leo5701 (leo5701) wrote in vesiolaya_nauka,
leo5701
leo5701
vesiolaya_nauka

Квант Насилия. К вопросу об ограничениях.

          (Для понимания сути вопроса читателю предлагается пробежать глазами материал статьи проф. Некоего в научно-популярном журнале «Копайте Глубже» ССЫЛКА НА СТАТЬЮ.)


        Выдержки из доклада, сделанного на международной конференции, посвящённой вопросам квантовой соцоники и психики космоса.

          Д. К. Б. М. Т. Н. Марвин Грей:
«    (Пэ) как квант насилия. К вопросу об ограничениях»


          <..> Возвращаясь к пунктам современной теории «Пэ» зададимся вопросом: где же находятся границы применимости данной системы умозаключений? Как описываются ограничения, неминуемо возникающие, притом не только в практическом, но и в теоретическом аспекте приложения данной теории? Предложенная проф. И.И. Неким термодинамическая аналогия не выдерживает малейшей критики именно вследствие того, что в её рамках существует единственная, линейная, детерминированная связь: Q=dU+A, где Q – количество насилия (условно названного «квантом»), сообщённое акцептору, A – совершённая им целевая работа. dU объявляется автором гипотезы как величина неизбежных тепловых потерь (для наглядности приводится термин «взгреть»). Помимо прочего, становится очевидно, насколько узки эти необозначенные границы, если ввести в рассмотрение ряд явлений и следствий, являющихся парадоксальными с точки зрения теории Пэ в её современном изложении.
          <..> итак, вернёмся к списку ключевых вопросов, которые попросту невозможно описать в рамках гипотезы глубокоуважаемого проф. Некоего:
1.       Массовый Пэ: к вопросу о революциях.
2.       Нано Пэ – «отрицательное рассеивание».
3.       Кумулятивный Пэ.
4.       Цепная реакция – к вопросу о трансляции слов в диалогах.
5.       Психофизика Пэ – информационный Пэ.
6.       Пэ замедленного действия – система с нулевой информацией.
7.       Резонанс и антирезонанс Пэ. Механистические аналогии.
8.       Стохастические явления в рамках гипотезы Пэ.
9.       Устойчивость сложных систем, основанных на применении Пэ. Оборонное применение Пэ.
10.     Большой Пэ и образование Вселенной.
          <..> В связи с тем вопиющим фактом, что все вышеобозначенные фундаментальные проблемы квантовой соционики не находят, и не могут находить ответа в рамках современной теории Пэ, для меня со всей очевидностью возникла необходимость построения новой гипотезы, обладающей совершенно иными когнитивными возможностями. Итак,

Гипотеза «Полного Пэ»
          Я не стану приводить истории формирования гипотезы, а сразу перейду к изложению её постулатов.

Постулаты «Полного Пэ»
1.       Просстранство Пэ – не евклидово, не обладает свойствами аддитивности и мультипликативности в их классическом понимании.
2.       Все взаимодействия в рамках Пэ-просстранства подчиняются правилу «Замены бесконечности на Семёрку» имени С. Курёхина.
3.       Геометрическая интерпретация: пространство Пэ – суть поверхность постоянной положительной кривизны со всеми вытекающими.
4.       Допустимая логика Пэ – есть логика абсурдопредикатов (см. «Начала Абсурдодействительности»).

42 Следствия «Полного Пэ»
          Следствия весьма интересны, однако, их придётся опустить за многочисленностью последних.

Математическая формулировка «Полного Пэ»
           Математически, функция Пси – напряжённости поля Полного Пэ может быть описана с помощью трёхмерной формулы Шредингера – Кота:
 (1)
          Где Епэ – Функция в сиреневых свечах, а
          аш с чертой – квантовый аналог массы-5.
          Причём, пси-функция обладает следующими фундаментальными свойствами:
          - Бесконечность
          - Неоднозначность
          - Угловатость
           В результате несложных выкладок уважаемые коллеги могут с лёгкостью получить волновую и корпускулярную формы описания, собственно, Пэ <..>

Объяснение некоторых ключевых вопросов с позиций гипотезы «Полного Пэ»
          Теперь вернёмся к вопросам, рассмотрение которых послужило началом, толчком к формированию предлагаемого материала. Мы не станем отанавливаться на всех пунктах, рассмотрим только наиболее существенные:
1.       Массовый Пэ: к вопросу о революции.
Сток поля, расположенный в направлении уменьшения градиента Пэ-поля препятствует распространению Пэ в направлении, обратном указанному – отсюда разница в энергиях, необходимых для осуществления Пэ по нисходящему и восходящему межуровневому принципу, однако, массовый восходящий Пэ, обладая энергией, на несколько порядков большей, чем нежели аналогичный нисходящий, способен вызвать местную сингулярность, пробой, который впоследствии, с некоторой вероятностью, может послужить центром образования источника Пэ-поля, таким образом, перевернув пространство «с ног на уши». В качестве примера позволю себе привести революционную ситацию на пл. Аракис в феврале 19 017 г.
2.       Нано Пэ – «отрицательное рассеивание».
Явлением, оппозитным Массовому Пэ принято считать Нано-Пэ – собственно, наименьшее изо всех возможных взаимодействий, притом, произошедшее в момент охлаждение донора и акцептора Пэ до абсолютного 0. В этом случае, величина рассеивания теоретически составит отрицательную бесконечно малую (что со всей ясностью вытекает из формулы (1) в её предельном случае). Таким образом показано, что в случае применения Пэ с предельно малыми энергиями имеет место быть казалось бы, парадокс – результат превышает само ожидание.
3.       Кумулятивный Пэ.
Явление, состоящее в суммировании сравнительно небольших Пэ в малой Эпсилон-области и, в результате, многократное усиление эффекта оных. (В природе это явление зачастую встречается на чисто бытовом уровне, в частности, в коммунальном хозяйстве). Эффект легко объясним с помощью геометрической интерпретации Пэ в рамках постулированного нами пространства.
4.       Цепная реакция – к вопросу о трансляции слов в диалогах.
Вопрос сложен, но явление трансляции слов имеет место быть, а, значит и трансляции Пэ – тоже. По всей видимости, здесь не обошлось без эффекта Заиграева-Холла, когда Пэ может быть передан через потенциальный барьер в виде стенки-перегородки, притом, без потери энергетики последнего.
5.       Психофизика Пэ – информационный Пэ.
Об этом сегодня не будем говорить, хотя именно этот вопрос напрямую касается, собственно, Квантовой Соционики как науки в целом. Посудите сами – круговорот Пэ в природе, умственная дифракция Пэ, пятилетка за 3 оставшихся года…
6.       Пэ замедленного действия – система с нулевой информацией.
Опустим и это, учёным коллегам и так очевидно, что система, дифференцируема по времени, хотя и угловата в большом.
7.       Резонанс и антирезонанс Пэ. Механистические аналогии.
Этому уже давно учат в третьем классе: «Кто с чем к нам затем – тот от того и того», «Жопой танк остановить» и т.д.
8.       Стохастические явления в рамках гипотезы Пэ.
«Вся дурь во всём – суть череда трагических случайностей» - Пуанкаре. Существует спецдополнение к гипотезе Полного Пэ – «Дополненное Пэ», где все постоянные заменены переменными, и одна формула там – это один том.
9.       Устойчивость сложных систем, основанных на Пэ. Оборонное применение.
Как известно, армии мира уже давно использует на практике многие следствия теории, даже и не подозревая о её существовании. В  качестве примера можно привести 213 запретов Скиппи Шварца или военную доктрину Гонолулу.
10.      Большой Пэ и образование Вселенной.
История материи увлекательна, и сейчас мы поговорим именно об истории материи.. Хотя, я не стану приводить экскурсы в классическую теорию Большого Взрыва или Суперверёвочек или Теории образования вселенной Тауретта, однако, есть все основания полагать, что вселенная возникла во время t=0 именно в результате приложения грандиозного, «Большого» Пэ, к некоему сверхгорячему и сверхплотному сгустку материи, не имеющему объёма вследствие бесконечной плотности оного.

Критика гипотезы «Полного Пэ»
          Как и всякая гипотеза, гипотеза Полного Пэ не претендует на полную и безоговорочную универсальность, и не все её следствия верифицированы в полной мере, но всё же, как говорил Н. Бор – она «не хрен собачий» или, иными словами, она «о-го-го-го-го!», с чем трудно не согласиться.
В заключение хочу привести некоторые малозначительные явления, признанные парадоксальными с точки зрения гипотезы «Полного Пэ»:
1.       Постоянство гравитационной постоянной.
2.       Культура и искусство – их наличие как таковых.
3.       Некоторые вопросы предрасположенности и не-предрасположенности отдельных элементов социума к асинхронизмам собственного развития - «Парадокс Карлсона-Пеппи», а также ряд менее значительных лемм.
          Эти проблемы ещё предстоит решить нашим благодарным потомкам <..>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments